Selbstgebraute Bierspezialitäten
Solides Handwerk, feinste Zutaten, Leidenschaft und Neugier - das steht in der Zauberformel für unser selbstgebrautes Bier im Vogelhaus. Und so haben wir unser beliebtes Veranstaltungslokal um die Eigenschaft einer ursprünglichen „Gasthausbrauerei“ bereichert.
All unsere Kreationen entstehen in Handarbeit und benötigen ihre eigenen Reifeprozesse.
Also sollte die Sorte deiner Wahl einmal ausverkauft sein, hab bitte etwas Geduld.
Denn seit jeher gilt: Ein gutes Bier braucht Zeit und Kälte.
Bocholter Helles
Es ist vollbracht. Unser erstes Helles. Und man kann durchaus sagen, es ist vermutlich das erste echte "BOCHOLTER" Helle!
Bei diesem Brauprojekt hatten wir die Ehre, mit Wilhelm Kloppert zusammenarbeiten zu dürfen. Der Braumeister der Niederrhein-Westfälischen Braumanufaktur in Hamminkeln hat uns mit Herz und Erfahrung nicht nur bei der Erstellung der Rezeptur und der Feinjustierung des Geschmacks unterstützt. Auch bei den Rohstoffen für dieses untergärige Vollbier haben wir möglichst auf Regionalität gesetzt. So stammt vor allem die Hauptzutat, das Gerstenmalz, aus Wilhelm Klopperts eigenem Anbauprojekt am Niederrhein.
Heraus kam ein Helles, wie wir uns das vorgestellt hatten: Ein unaufgeregtes, gefälliges Bierchen für jeden Anlass. Sehr Mild und süffig, malzaromatisch und mit etwas weniger Alkohol.
4,6% Vol.

Vogelhaus Herbstgold
Ein feinherbes, leicht fruchtiges Ale mit feiner Säure. Prickelnd und erfrischend für die Zeit zwischen Sommer und Winter.
4,9% Vol.